إنشاء منطقة اقتصادية خاصة بين بنين ونيجيريا

آخر تحديث : السبت 23 أغسطس 2025 - 12:58 صباحًا
إنشاء منطقة اقتصادية خاصة بين بنين ونيجيريا
بانا برس:

أعلنت مصادر رسمية، في كوتونو، أن حكومة دولة بنين تخطط لإقامة منطقة اقتصادية خاصة في بلدة إيلارا الواقعة على الحدود بين بنين ونيجيريا.

وأوضحت المصادر أن إنشاء هذه المنطقة سيأتي تجسيدا لمبادرات مشتركة تهدف لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع نيجيريا. وستكون المنطقة مخصصة للارتقاء بفرص إنتاج وتحويل الحبوب المطلوبة بكميات كبيرة في نيجيريا، إلى جانب بعض الأنشطة التنافسية المتكاملة.

وأضافت نفس المصادر أن السلطات قامت، في هذا الإطار، بتصنيف قطعة أرض مساحتها 983 هكتار في إيلارا، ببلدية كيتو، كموقع للصالح العام، وإطلاق الإجراءات الإدارية الكفيلة بتخصيصها لهذه الغاية.

رابط مختصر
2025-08-23 2025-08-23
أترك تعليقك
0 تعليق
*الاسم
*البريد الالكترونى
الحقول المطلوبة*

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

شروط التعليق : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

ان كل ما يندرج ضمن تعليقات القرّاء لا يعبّر بأي شكل من الأشكال عن آراء اسرة العربي الأفريقي الالكترونية وهي تلزم بمضمونها كاتبها حصرياً.

حاتم عبدالقادر