الذهب والفضة تتعافيان جزئيًا لكنها تتجهان لتراجع أسبوعي ثاني

6 فبراير 2026آخر تحديث :
الذهب والفضة تتعافيان جزئيًا لكنها تتجهان لتراجع أسبوعي ثاني
رباب سعيد:

تعافت أسعار الذهب والفضة جزئيًا اليوم بعد خسائرها المبكرة، لكنها تتجه لتسجيل تراجع للأسبوع الثاني على التوالي، وسط ضغوط من الانخفاض العالمي في أسهم شركات التكنولوجيا وارتفاع الدولار الأمريكي، الذي بدد معظم المكاسب المبكرة للمعدنين النفيسين.

وسجل الذهب في المعاملات الفورية ارتفاعًا بنسبة 0.4% ليصل إلى 4790.80 دولار للأوقية، لكنه لا يزال متجهًا لتكبد خسارة أسبوعية بنحو 1.4%. وفي المقابل، تراجعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم أبريل بنسبة 1.7% إلى 4806.50 دولار للأوقية.

أما الفضة، فقد استقرت في المعاملات الفورية عند 71.32 دولار للأوقية بعد انخفاض حاد في الجلسة السابقة بنسبة 19.1%. وكانت الفضة قد سجلت أدنى مستوى لها في أكثر من شهر ونصف، بانخفاض حوالي 10% إلى ما دون 65 دولارًا للأوقية.

وبالنسبة للمعادن الأخرى، فقد تراجع البلاتين في المعاملات الفورية بنسبة 4.7% إلى 1892.74 دولار للأوقية، بعد أن بلغ أعلى مستوى له على الإطلاق عند 2918.80 دولار في 26 يناير الماضي، فيما ارتفع البلاديوم بنسبة 0.8% إلى 1628.95 دولار للأوقية.

وعلى صعيد الأسواق المالية، استقر الدولار قرب أعلى مستوى له في أسبوعين، ويتجه لتسجيل أقوى أداء أسبوعي منذ نوفمبر الماضي، مما يزيد من تكلفة الأصول المقومة بالدولار لحائزي العملات الأخرى ويضغط على أسعار المعادن الثمينة.


الاخبار العاجلة