أعلن الأمين العام لحزب الله “نعيم قاسم: “عن عدم تخلي حزب الله عن سلاحه في ظل استمرار العدوان الإسرائيلي على لبنان مطالبا بوقف الاعتداءات الإسرائيلية أولاً، مؤكداً على جهوزية الحزب في الدفاع عن لبنان في أي وقت.
وأوضح “قاسم” في خطابه بمناسبة ذكرى يوم عاشوراء أن الحزب لن يتخلى عن دور المقاومة في الدفاع عن لبنان معللاً أن الدفاع عن الوطن لا يحتاج إلى إذن من أحد.
ورداً على الأصوات اللبنانية بالداخل التي تطالب حزب الله بالتخلي عن سلاحه قال قاسم: لا يُعقل أن تطالبوا فقط من يقاوم بالتخلي عن سلاحه ولا تطالبوا الاحتلال بالرحيل، مؤكداً أن الحزب لن يقبل بالاستسلام.
جدير بالذكر أن الحرب اللبنانية الإسرائيلية التي اشتعلت في العام الماضي شهدت عدة مفاوضات قبل توقفه أسفرت عن اتفاق يقضي بانسحاب إسرائيلي من المناطقة التي احتلتها إسرائيل بالجنوب اللبناني مقابل انسحاب حزب الله إلى شمال نهر الليطاني الذي يقع على بعد حوالي 30 كيلومتراً من حدود لبنان مع إسرائيل.