ارتفع الدولار الأميركي اليوم إلى أعلى مستوى له في نحو ثلاثة أشهر، مدفوعًا بترقب المستثمرين لصدور بيانات اقتصادية هذا الأسبوع، والتي قد تحدد مستقبل السياسة النقدية المتشددة التي ينتهجها مجلس الاحتياطي الفيدرالي.
وسجل مؤشر الدولار ارتفاعًا طفيفًا ليصل إلى 99.82 نقطة، مقتربًا من أعلى مستوياته منذ أغسطس، في وقت يراقب فيه السوق عن كثب مؤشرات التضخم والنمو لتقييم توجهات الفيدرالي بشأن أسعار الفائدة.
وفي المقابل، استقر الين الياباني قرب أدنى مستوى له في ثمانية أشهر ونصف، متأثرًا بفروق أسعار الفائدة الكبيرة بين الولايات المتحدة واليابان، حيث بلغ 154.15 ين للدولار، بانخفاض قدره 0.1%.
كما هبط اليورو إلى أدنى مستوى له في ثلاثة أشهر، مسجلًا 1.1527 دولار، بينما تراجع الجنيه الإسترليني بنسبة 0.26% إلى 1.3136 دولار.
وتواجه العملة اليابانية صعوبة في تحقيق تقدم أمام العملات الأخرى، إذ استقرت مقابل اليورو عند 177.68 يورو للين، وهو مستوى قريب من أدنى مستوياتها القياسية.
وتعكس هذه التحركات حالة الترقب والقلق في الأسواق العالمية، وسط توقعات بأن أي تغيير في السياسة النقدية الأميركية قد يعيد تشكيل خريطة أسعار الصرف خلال الفترة المقبلة.
- سمية صولوحو حسن… من زنجبار إلى القصر الرئاسي: قصة أول امرأة تحكم تنزانيا
- “هيئة الاستعلامات”: مئات الملايين تابعوا افتتاح المتحف الكبير في أوسع تغطية لحدث ثقافي يشهده العالم
- سفير العراق لدى القاهرة يشارك في لقاء رئيس حكومة لبنان ومندوبي “الجامعة العربية”
- من العتب ما هو أوجع من السيف ومن الصمت ما هو أبلغ من الكلام
- كفى عبثاً بلقمة الكادحين.. أين ضمير الدولة وميزان العدالة؟!!
- المتحف الكبير.. وثيقة سيادية جديدة
- البرامج الانتخابية.. بيع الوهم أم صنع الإنجاز؟
- بورصة قطر تتراجع في بداية تعاملات اليوم وسط ضغوط قطاعية متعددة
- الدولار يرتفع لأعلى مستوى في 3 أشهر وسط ترقب بيانات الاقتصاد الأميركي
- سطو في سبع دقائق يهز متحف اللوفر… واللصوص من الهواة لا العصابات













