أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أنه بعد نجاحات الجيش السوري في مواجهة الإرهاب وبدء العملية السياسية في البلاد، “لا بد من إخراج القوات الأجنبية من سوريا”.
أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الخميس خلال لقائه بنظيره السوري بشار الأسد، أن الإرهابيين استسلموا في نقاط رئيسية في سوريا، وهذا سمح بوقف عملياتهم بالقرب من مدينة دمشق، وفقا لبيان الكرملين.
وقال الرئيس الروسي: “رمى الإرهابيون أسلحتهم في نقاط رئيسية في سوريا، مما سمح باستعادة البنية التحتية في سوريا، ودفعهم إلى الوراء، وتوقفوا عمليا عن العمل بالقرب من العاصمة السورية”.
وأشار الرئيس بوتين إلى أنه الآن بعد كل هذه النجاحات العسكرية، لا شك أن هناك ظروفا إضافية قد استُحدثت لاستئناف العملية السياسية بشكل كامل.”
وصرح الرئيس بوتين، أنه لا بد من إخراج القوات الأجنبية من سوريا بعد نجاحات الجيش السوري في محاربة الإرهاب وبدء العملية السياسية.
وقال بوتين خلال لقاء مع الأسد: “ننطلق من أنه بعد نجاحات وانتصارات ملموسة قام بها الجيش السوري في محاربة الإرهاب… وبعد بدء العملية السياسية بشكل نشيط سيتم إخراج القوات الأجنبية من الجمهورية العربية السورية”.
وأضاف الرئيس الروسي: “خلال مباحثاتنا اليوم اتفقنا على خطوات مشتركة مع الرئيس السوري في محاربة الإرهاب والتنظيمات الإرهابية في الجمهورية العربية السورية وأكدنا على النتائج الكبيرة التي حققها الجيش السوري على هذا الدرب، وتوصلنا لاستنتاج بأن الوضع أصبح مواتيا لتنشيط العملية السياسية”.
- “الفاو تكرّم إكبا عالميًا… ريادة في الزراعة المستدامة تُترجم إلى فن”
- “القاهرة تستضيف مؤتمر إعمار غزة في نوفمبر… وماليزيا تعلن مشاركتها دعماً للقضية”
- تونس على خارطة التنمية… رئيس البنك الإسلامي يلتقي وزير الاقتصاد والتخطيط لتعزيز التعاون الاستراتيجي”
- “ستاندرد آند بورز تُخفض تصنيف فرنسا… صفعة ائتمانية تهز الثقة الأوروبية”
- منتخب عمان ومنتخب المغرب يتوجان بلقب البطولة العربية للكرة الطائرة الشاطئية
- قبل سوبر أفريقيا .. ممدوح عيد الرابع عالميا
- الأمم المتحدة على حافة الإفلاس والدول الكبرى تتهرب من مستحقاتها
- إسرائيل تصعد من غاراتها على جنوب لبنان رغم وقف الحرب في غزة
- “كوريا الجنوبية تطلق جيلًا جديدًا من السفن الحربية… الذكاء الاصطناعي يقود المعركة”
- الدفتيريا تحصد الأرواح في الجزائر.. حالتا وفاة تعيد القلق إلى الواجهة الصحية