أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، عقب اجتماع مطوّل مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في البيت الأبيض، أن المحادثات لم تُفضِ إلى اتفاق نهائي بشأن إيران، باستثناء التوافق على مواصلة المفاوضات معها. ووصف اللقاء بأنه «مثمر للغاية»، مشدداً على متانة العلاقات بين واشنطن وتل أبيب، ومؤكداً أن التفاوض يظل خياره المفضل مع التلويح بـ«عواقب شديدة» إذا فشلت الجهود. كما أشار إلى «تقدم كبير» في غزة والمنطقة، معتبراً أن «السلام يسود بالفعل في الشرق الأوسط».
وفي طهران، أعلن الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان خلال احتفالات الذكرى الـ47 للثورة أن بلاده «لا تسعى إلى امتلاك سلاح نووي»، وأنها مستعدة لأي تحقيق يثبت الطابع السلمي لبرنامجها النووي، لكنه شدّد على رفض «المطالب المفرطة» وتمسك إيران بـ«ثوابتها السيادية».
من جانبه، أكد علي شمخاني، مستشار المرشد الإيراني، أن القدرات الصاروخية تمثل «خطاً أحمر» غير قابل للتفاوض، في ظل محادثات غير مباشرة مع الولايات المتحدة.
إقليمياً، بحث أمير قطر الشيخ تميم بن حمد مع ترامب هاتفياً سبل خفض التصعيد، قبل أن يستقبل في الدوحة أمين مجلس الأمن القومي الإيراني علي لاريجاني، حيث جرى استعراض نتائج المفاوضات الأخيرة في مسقط.
- الرئيس اللبناني إلى واشنطن ولقاء مرتقب مع ترامب حول الانسحاب الإسرائيلي
- مالي: مقتل وإصابة عشرات الجنود في كمين شمالي البلاد
- “الدبيبة” يستعرض مع السفير الليبي بالقاهرة آخر تطورات العمل القنصلي وخدمة الجالية
- تأثير فيروس الإيبولا على الاقتصاد الإفريقي.. تداعيات تتجاوز الصحة إلى التنمية
- رئيس هيئة البريد تعلن عن منظومة جديدة لتقييم الأداء.. وتؤكد على تقييم شامل بعد ٦ أشهر من التطبيق
- رئيس الجابون يبدأ زيارة إلى فرنسا لبحث تصنيع المنجنيز ومستقبل القاعدة العسكرية الفرنسية
- الزَّانيـة وآلـهـة العقل
- موجز الأنباء
- معالم الحياة والبشر (٤-٥)
- الكويت والبحرين والأردن تعلن إحباط هجمات صاروخية ومسيّرات إيرانية ورفع الجاهزية الأمنية














