ألمانيا تقود عرقلة التجديد لإنفانتينو لرئاسة الفيفا في2027

منذ 56 دقيقةآخر تحديث :
ألمانيا تقود عرقلة التجديد لإنفانتينو لرئاسة الفيفا في2027
روان محمود

رفض الاتحاد الألماني لكرة القدم دعم إعادة انتخاب جياني إنفانتينو رئيسًا للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، في خطوة تعكس تصاعد الانتقادات الموجهة لإدارة الاتحاد الدولي على خلفية قرارات أثارت جدلًا خلال بطولة كأس العالم 2026.

وذكرت شبكة Eurosport أن رئيس الاتحاد الألماني، بيرند نويندورف، أعلن انسحاب بلاده من حملة دعم إنفانتينو، بسبب الجدل الذي رافق قرار رفع الإيقاف عن مهاجم المنتخب الأمريكي فولارين بالوغون.

وكان بالوغون قد تعرض للطرد خلال البطولة، قبل أن يُلغى قرار إيقافه، ما سمح له بالمشاركة في مواجهة دور الـ16 أمام بلجيكا، وهو ما أثار انتقادات واسعة بشأن آلية اتخاذ القرار داخل «فيفا».

ويأتي الموقف الألماني في وقت تتزايد فيه الضغوط على إنفانتينو، مع تصاعد اعتراضات عدد من الاتحادات الوطنية على إدارة بعض ملفات كأس العالم 2026، قبل انتخابات رئاسة الاتحاد الدولي المقررة عام 2027، ما يفتح الباب أمام تحديات جديدة قد تؤثر في مستوى الدعم الذي يحظى به داخل «فيفا».

الاخبار العاجلة