أظهرت بيانات مكتب الإحصاءات الأوروبي “يوروستات” الصادرة الإثنين أن الإنتاج الصناعي في منطقة اليورو ارتفع بنسبة 0.8% خلال شهر أكتوبر على أساس شهري، بعد زيادة طفيفة بلغت 0.2% في سبتمبر، ليسجل بذلك نمواً متتالياً للمرة الأولى منذ مارس الماضي. وعلى أساس سنوي، ارتفع الإنتاج بنسبة 2% مقارنة بأكتوبر 2024.
وأوضح الخبير الاقتصادي لدى بنك “آي إن جي”، بيتر فاندن، أن هذا الانتعاش لا يعني بالضرورة حل المشكلات الهيكلية التي تواجه الصناعة الأوروبية، لكنه يعزز رؤية البنك المركزي الأوروبي بأن المخاطر الاقتصادية في العام المقبل لم تعد تميل بشكل كبير نحو الجانب السلبي، وذلك بحسب ما نقلته صحيفة “وول ستريت جورنال”.
يذكر أن المصانع الأوروبية تكبدت خسائر كبيرة منذ الغزو الروسي لأوكرانيا عام 2022 الذي أدى إلى ارتفاع أسعار الطاقة، فيما تواجه المنطقة حالياً تعريفات جمركية أمريكية بنسبة 15% على معظم السلع المصدرة إلى الولايات المتحدة.
- انطلاق “منتدي التعليم التقني والمهني لدول البحر المتوسط” من العاصمة الإدارية
- بين القيادة والإدارة ؛؛؛ كيف نبني مؤسسات أقوى؟
- تشبّهوا بالشعب الإيراني
- توطين الأفارقة.. ملف يشعل غضب الشارع الليبي
- اتفاق إسرائيل ولبنان تحت الاختبار.. ماذا تتضمن البنود الجديدة ولماذا يرفضها حزب الله؟
- حزب الله يرفض مقترح وقف إطلاق النار الجديد.. ويشترط انسحاب إسرائيل الكامل من لبنان
- الرئيس اللبناني: نأمل نتائج إيجابية لمفاوضات واشنطن لوقف إطلاق النار في الجنوب
- بيان المرشد في ذكرى الخميني: “العدو الخبيث” يعيش حالة إذلال ولجأ للحيل والخداع
- وزيرا خارجية العراق وهولندا يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية وتعزيز العلاقات الثنائية
- رئيس غانا: ديون إفريقيا «مُسعّرة بشكل خاطئ» ونسعى لتصنيف ائتماني استثماري خلال 3 سنوات














