وافق مجلس إدارة مجموعة البنك الأفريقي للتنمية على حزمة تمويل بقيمة 2.25 مليون دولار أمريكي لصالح مشروع “تعزيز الإنتاجية الزراعية في أفريقيا من خلال تمويل سلسلة قيمة الأسمدة” في خطوة تهدف إلى تعزيز الأمن الغذائي وإنتاجية المحاصيل في سيراليون.
ويهدف التمويل إلى مساعدة آلاف المزارعين من أصحاب المزارع الصغيرة على الحصول على أسمدة عالية الجودة من خلال برامج ائتمان وضمان مبتكرة، مما يفتح الباب أمام الاستثمار الخاص ويعزز سلسلة قيمة الأسمدة في البلاد.
وأكدت المديرة التنفيذية في البنك حليمة هاشي أن “المشروع يُمثل تدخلًا إستراتيجيًا وفي الوقت المناسب لمعالجة أحد أهم القيود التي تواجه التنمية الزراعية في سيراليون”.
يُذكر أن هذا المشروع، الذي يمتد لثلاث سنوات، ويُنَفَّذ من ديسمبر 2025 حتى نوفمبر 2028، يمثل خطوة ملموسة نحو تحقيق تحول زراعي شامل ومرن ومستدام في سيراليون، ويتماشى المشروع مع التزام البنك الأفريقي للتنمية ببناء قطاعات زراعية شاملة ومرنة في جميع أنحاء أفريقيا.
- الحوثيون يلوحون بالتصعيد ويعلنون الجاهزية للتحرك ضد الحصار
- واشنطن تزود إسرائيل بطائرات الوقود مع تصاعد احتمالات توسيع الحرب ضد إيران
- الجيش البريطاني: مسلحون يصعدون على متن ناقلة مواد كيميائية قبالة سواحل اليمن
- قائد القوات الجوفضائية بالحرس الثوري: عملياتنا ستتواصل حتى عودة الهدوء إلى الساحل الجنوبي ومضيق هرمز
- توغل إسرائيلي جديد في ريف درعا الغربي وسط إطلاق نار وإلقاء قنبلة من مسيّرة
- الشرطة الجزائرية: شرارة من مكيف هوائي وراء حريق دار الأيتام الذي أودى بحياة 11 شخصاً
- “أوراسكوم للتنمية مصر” تحصل على تمويل مشترك بقيمة 18 مليار جنيه لاستكمال تطوير مشروع «أو ويست- O West»
- البورصة المصرية تحتفل بمرور 30 عامًا على إطلاق البنك التجاري الدولي (CIB)برنامج شهادات الإيداع الدولية في الأسواق العالمية
- صابر الرباعي يتألق بعناق الماضي والحاضر في افتتاح مهرجان قرطاج الدولي
- المونديال اللبناني














