الذهب يستقر في آسيا بانتظار بيانات التضخم الأمريكية

5 ديسمبر 2025آخر تحديث :
الذهب يستقر في آسيا بانتظار بيانات التضخم الأمريكية
رباب سعيد:

استقرت أسعار الذهب في التعاملات الآسيوية المبكرة اليوم الجمعة، وسط ترقب المستثمرين صدور بيانات رئيسية للتضخم، والتي يُتوقع أن تقدم مؤشرات مهمة حول مسار سياسة مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي قبل اجتماعه الأسبوع المقبل.
وسجل الذهب في المعاملات الفورية 4208.46 دولار للأوقية، متجهاً نحو انخفاض أسبوعي بنسبة 0.5%، فيما تراجعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم ديسمبر الجاري بنسبة 0.1% لتصل إلى 4237.70 دولار للأوقية.
وفي السياق ذاته، اقتربت عوائد سندات الخزانة الأمريكية لأجل عشر سنوات من أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوعين، بينما تراجع الدولار وظل قريباً من أدنى مستوى له في خمسة أسابيع مقابل سلة من العملات، وهو ما ينعكس عادة على دعم الأصول التي لا تدر عائداً مثل الذهب عند انخفاض أسعار الفائدة.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى:
ارتفعت الفضة بنسبة 0.5% إلى 57.40 دولار للأوقية، بعد أن سجلت الأربعاء الماضي مستوى قياسياً عند 58.98 دولار، متجهة لتحقيق مكاسب أسبوعية.
انخفض البلاتين بنسبة 0.4% إلى 1640.25 دولار.
زاد البلاديوم بنسبة 0.9% ليبلغ 1461.67 دولار.

الاخبار العاجلة