اتهم الأمين العام لـ«حزب الله» نعيم قاسم، اليوم السبت، وزير الخارجية اللبناني يوسف رجي، بـ«التلاعب بالسلم الأهلي والتحريض على الفتنة»، على خلفية تصريحات أدلى بها الأخير حول سلاح الحزب.
وقال قاسم، في كلمة بُثت اليوم، إن وزير الخارجية «يريد أخذ البلاد إلى حرب أهلية»، معتبراً أن أحد أسباب ضعف أداء الحكومة الحالية هو «عدم وجود وزير خارجية يعبر عن المطالب الوطنية»، على حد تعبيره.
وكان رجي قد صرّح الأسبوع الماضي بأن سلاح «حزب الله» «أصبح عبئاً على الطائفة الشيعية وعلى لبنان»، مؤكداً أن هذا السلاح «لا يستطيع حماية الشيعة ولا يحمي لبنان».
وفي ردّه على هذه التصريحات، قال قاسم إنه «لا يوجد وزير خارجية»، معتبراً أن رجي «عطّل الدبلوماسية التي تدافع عن لبنان»، واتهمه بالعمل «خلافاً لسياسة الحكومة والعهد»، مطالباً الحكومة اللبنانية بـ«تحمّل مسؤوليتها في معالجة هذا الخلل، إما بتغييره أو إسكاته أو إلزامه بالموقف اللبناني وتأتي هذه السجالات في وقت يشهد فيه لبنان توتراً سياسياً متصاعداً على خلفية الجدل المستمر حول سلاح «حزب الله» ودوره الداخلي والإقليمي.














