أشار تقرير صحفي أمريكي إلى محافظة العديد من الدول في آسيا وإفريقيا وأمريكا الجنوبية على علاقات مع روسيا ومقاومة دعوات الولايات المتحدة للانضمام إلى التحالف ضد موسكو.
وبحسب التقرير الذي نشرته صحيفة “نيويورك تايمز”، فإن الرئيس الأمريكي جو بايدن يحاول الآن بإصرار إقناع الدول المحايدة، بما في ذلك الهند والبرازيل وإسرائيل ودول الخليج العربي، بفرض عقوبات على الجانب الروسي، وممارسة الضغط الدبلوماسي وتقديم المساعدة العسكرية لأوكرانيا.
وأشار المقال إلى أن الصين أدانت محاولات واشنطن لتوسيع التحالف الذي يضم، بالإضافة إلى الدول الأوروبية، كندا واليابان وكوريا الجنوبية وأستراليا ونيوزيلندا.شرح التقرير الصعوبة التي يعاني منها المسؤولون الأمريكيون في محاولة إقناع دول أخرى لتوحيد مصالحها مع الجانب الأمريكي والأوروبي من أجل عزل روسيا.
كما وتحدث التقرير عن تمكن روسيا من الحفاظ على قوة عملتها بالإضافة للحفاظ على العلاقات التجارية مع دول البريكس، وكذلك فنزويلا وتايلاند.
هذا واتهمت أوغندا وباكستان وفيتنام التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة ضد روسيا بإلغاء أي احتمال لإجراء محادثات سلام بشأن المساعدات العسكرية لأوكرانيا.
- طهران تجدد دعمها لبيروت وحزب الله.. وتؤكد: لبنان جزء لا يتجزأ من وقف إطلاق النار
- بعد أشهر من غيابه عن الظهور.. روبيو يتحدث عن دور مجتبى خامنئي ويحدد شروط الاتفاق مع إيران
- سودانيون يعودون للخرطوم فراراً من تدني الخدمات جحيم مخيمات تشاد
- انتهاء الجولة الأولى من المفاوضات اللبنانية – الإسرائيلية.. واستئناف الجولة الثانية بعد استراحة قصيرة
- خروج مستشفى “جبل عامل” عن الخدمة يقطع آخر شرايين العلاج بجنوب لبنان
- إيران تراجع مقترحًا أمريكيًا لوقف الحرب.. رغم توقف الاتصالات بين الجانبين
- بعد تعليق الاتصالات وتراجع الضربة على لبنان.. ما مصير المفاوضات بين واشنطن وطهران؟
- إثيوبيا تعلن نجاح الانتخابات العامة السابعة.. و«إيجاد» تشيد بسير العملية دون مخالفات
- السيسي يستقبل وفدًا من رؤساء المنظمات اليهودية الأمريكية ويؤكد أهمية التنسيق المصري الأمريكي لتحقيق استقرار الشرق الأوسط
- افتتاح “كوبرى النصر العائم 2” ببورسعيد لزيادة الطاقة الاستيعابية لعبور المركبات بين بورسعيد وبورفؤاد







