أعلن نائب رئيس الوزراء الروسي، ألكسندر نوفاك، أن بلاده في طريقها للوصول إلى حصتها الكاملة من إنتاج النفط ضمن تحالف “أوبك+” بحلول نهاية العام الجاري أو مطلع العام المقبل، مؤكدًا أن وتيرة زيادة الإنتاج تسير بشكل مستقر خلال شهر نوفمبر.
وفي تصريحات صحفية أدلى بها الأربعاء، أوضح نوفاك أن إنتاج روسيا النفطي بلغ نحو 9.5 مليون برميل يوميًا في نوفمبر، مشيرًا إلى أن هذا المعدل يتجاوز قليلًا نظيره في أكتوبر، الذي شهد نقصًا قدره 70 ألف برميل يوميًا عن الحصة المقررة.
كما شدد نوفاك على أن العقوبات الأمريكية المفروضة على شركتي “روسنفت” و”لوك أويل” لم تؤثر على مستويات الإنتاج، لافتًا إلى أن أسعار الوقود المحلية شهدت استقرارًا بفضل القيود المفروضة على التصدير وتراجع الطلب الداخلي.
ويأتي هذا التصريح في وقتٍ تواصل فيه روسيا التكيّف مع الضغوط الغربية، مع الحفاظ على التزاماتها داخل تحالف “أوبك+”، في إطار مساعيها لتحقيق التوازن بين مصالحها الاقتصادية والتزاماتها الدولية في سوق الطاقة العالمي.
- اتصالات دبلوماسية مكثفة لوزير الخارجية المصري لبحث خفض التصعيد الإقليمي
- الجامعة العربية تدعو لتسريع العمل المناخي وتعزيز التحول نحو التنمية منخفضة الانبعاثات
- أردوغان وتشياني يبحثان تعزيز التعاون وتوقيع اتفاقيات جديدة بين تركيا والنيجر
- العراق يشكل لجنة عليا لحصر السلاح بيد الدولة وإعادة هيكلة التشكيلات المسلحة
- قتيل وعدد من الجرحى جراء غارات إسرائيلية وقصف مدفعي على جنوب لبنان
- وزير التعليم الإيطالي: مصر وإيطاليا يقودان رؤية استراتيجية لتطوير التعليم الفني في منطقة البحر المتوسط
- وزير التربية والتعليم: التعليم الفني يرسم طريقا استراتيجيا للتوظيف والابتكار في منطقة البحر المتوسط
- انطلاق “منتدي التعليم التقني والمهني لدول البحر المتوسط” من العاصمة الإدارية
- بين القيادة والإدارة ؛؛؛ كيف نبني مؤسسات أقوى؟
- تشبّهوا بالشعب الإيراني














