أبرزت الصحف المصرية الصادرة اليوم الاتصال الهاتفي الذي تلقاه الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي من رئيس جمهورية الكونغو الديمقراطية فيليكس تشيسيكيدي، والذي تناول العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها في مختلف المجالات، إضافة إلى استعراض آخر المستجدات الإقليمية.
كما ركزت الصحف على إدانة مصر استمرار إسرائيل – القوة القائمة بالاحتلال – في سياساتها الاستيطانية غير القانونية، وآخرها المصادقة على تقنين وإقامة 19 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية المحتلة، معتبرة أن هذه الخطوة تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي.
وسلطت الصحف الضوء على مواصلة جيش الاحتلال الإسرائيلي خرق اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، عبر تنفيذ ضربات جوية وقصف مناطق متفرقة من القطاع أمس، ما يزيد من معاناة الأهالي في ظل الظروف الإنسانية الصعبة.
وأشارت صحف الخميس إلى أن وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “الأونروا” جددت دعوتها لإدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة بشكل عاجل، خاصة في ظل تداعيات الظروف الجوية القاسية التي فاقمت معاناة النازحين.
- صندوق النقد الدولي والبنك الدولي يستأنفان علاقاتهما مع فنزويلا بعد تجميد منذ 2019
- أسعار النفط تتراجع مع آمال اتفاق أمريكي إيراني يخفف التوترات
- تركيا وفرنسا تبحثان وقف إطلاق النار في المنطقة وسط تحركات دولية لخفض التصعيد
- ترحيب دولي بوقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان وسط دعوات لتثبيت الهدنة
- نشاط شمسي مرتفع يهدد باضطرابات مغناطيسية على الأرض خلال يومي 18 و19 أبريل
- تراجع أسعار الذهب والفضة في تعاملات الخميس
- ديمقراطيون في الكونغرس يتحركون لعزل وزير الدفاع الأمريكي بيت هيجسيث بسبب حرب إيران واتهامات بخرق القانون
- البابا ليو الرابع عشر ينتقد “نهب أفريقيا” ويدعو للسلام من الكاميرون وسط توتر مع دونالد ترامب
- هدنة لبنان تواكب مؤشرات اتفاق أمريكي–إيراني وتخفيف أزمة النفط
- “فلينتلوك – ليبيا 2026” العسكرية تقود إلى توحيد الجيش الليبي














