سجل الدولار الأميركي ارتفاعًا ملحوظًا اليوم الإثنين، ليصل إلى أعلى مستوى له في أكثر من أسبوعين مقابل الين الياباني، في مستهل أسبوع حافل بالمفاوضات التجارية واجتماعات مرتقبة للبنوك المركزية العالمية.
وارتفع الدولار بنسبة 0.15% ليبلغ 153.07 ين، بعدما لامس مستوى 153.17، وهو الأعلى منذ 10 أكتوبر الجاري، مدعومًا بتوقعات استمرار السياسة النقدية المتشددة من جانب الاحتياطي الفيدرالي.
كما صعد مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأميركية مقابل سلة من ست عملات رئيسية، بنسبة 0.05% ليصل إلى 98.97 نقطة، ما يعكس تحسنًا في شهية المستثمرين تجاه الدولار كملاذ آمن.
في المقابل، استقر اليورو عند مستوى 1.1622 دولار، لكنه ارتفع أمام الين ليصل إلى 178.13 ين، وهو أعلى مستوى تسجله العملة الموحدة على الإطلاق مقابل العملة اليابانية.
وواصل الجنيه الإسترليني مكاسبه الطفيفة، مرتفعًا بنسبة 0.04% ليصل إلى 1.3314 دولار، وسط ترقب الأسواق لبيانات اقتصادية بريطانية قد تؤثر على توجهات بنك إنجلترا.
وتأتي هذه التحركات في ظل حالة من الترقب العالمي لنتائج الاجتماعات المرتقبة للبنوك المركزية، والتي قد تحدد مسار أسعار الفائدة والسياسات النقدية خلال الفترة المقبلة.
- دعوة بنجلادش لـ “اتفاقية مكة”.. لماذا تبحث السعودية عن تحالفات دفاعية خارج نطاقها العربي؟
- ولي العهد السعودي في قصر الإليزيه.. هل تبحث الرياض عن شريك أوروبي لحماية أمنها البحري وإمدادات الطاقة؟
- رفع سوريا من قائمة الإرهاب.. تحول أمريكي لفك عزلة دمشق المالية
- إيران تطالب واشنطن بتطبيق “اتفاق إسلام آباد” وتتمسك بالإدارة الأمنية لمضيق هرمز
- الطرف الثالث.. من يحكم بين العقل والقلب؟
- موجز الأنباء
- مقتل جنديين من قوات حفظ السلام وإصابة 7 في كمين بجنوب السودان
- كاجامي: مبادرات معالجة أزمة القوات الديمقراطية لتحرير رواندا سطحية.. ولن نطمئن قبل معالجة جذور المشكلة
- نيجيريا تتجه لإلغاء تجريم محاولات الانتحار وتحويلها إلى قضية صحية
- قائد الجيش الباكستاني يبحث مع إيران خفض التصعيد وإعادة فتح مضيق هرمز














