استقرت معظم أسواق الأسهم الآسيوية خلال تداولات اليوم، متتبعة الارتفاعات الطفيفة في بورصة “وول ستريت”، وسط توقعات متزايدة بأن يقدم مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي على خفض أسعار الفائدة في الفترة المقبلة.
وسجل مؤشر شنجهاي شينز CSI 300 الصيني ارتفاعاً بنسبة 0.3%، فيما ظل مؤشر شنجهاي المركّب شبه مستقر. كما صعد مؤشر هانج سنج في هونج كونج بنحو 0.2%، وارتفع مؤشر نيفتي 50 الهندي بنسبة 0.3%.
في المقابل، تراجع مؤشر كوسبي الكوري الجنوبي بنسبة 0.6%، وانخفض مؤشر ستريتس تايمز في سنغافورة بنسبة 0.2%.
أما في أستراليا، فقد أظهرت بيانات الميزان التجاري لشهر أكتوبر اتساع الفائض التجاري بأقل من التوقعات، نتيجة تباطؤ ملحوظ في الصادرات بسبب ضعف الطلب الخارجي على السلع الأساسية التي تعتمد عليها البلاد. ورغم ذلك، ارتفع مؤشر S&P/ASX 200 الأسترالي بنسبة 0.2%.
وتعكس هذه التحركات حالة ترقب في الأسواق العالمية، حيث يترقب المستثمرون قرارات السياسة النقدية الأمريكية وتأثيرها على حركة السيولة والاستثمارات في الأسواق الناشئة والاقتصادات الكبرى.
- ترامب يدرس تمديد حصار الموانئ الإيرانية وسط تصعيد في مضيق هرمز
- الجزائر وبولندا تعززان التنسيق الثنائي وتبحثان ملفات إقليمية ودولية
- غارات للجيش المالي على كيدال وتصعيد خطير مع الطوارق وجماعات مسلحة
- بوركينا فاسو تطلق عملية «ويبغا-2» وترفع التأهب الأمني وسط مخاوف من امتداد هجمات مالي
- بوتين يستقبل رئيس الكونغو ويعلن تعزيز الشراكة وتوقيع اتفاقات جديدة
- مطالبات بتحقيق عاجل في مقتل 15 مدنياً شمال غربي الكاميرون وسط صمت رسمي
- الطوارق يتوعدون بسقوط السلطة في مالي ويطالبون بانسحاب القوات الروسية
- خلاف سياسي في لبنان حول المفاوضات مع إسرائيل وتصعيد ميداني جنوباً
- واشنطن تضغط في بغداد لعزل الفصائل المسلحة عن الحكومة الجديدة
- انتشال 17 جثة لمهاجرين قبالة طبرق وإنقاذ 7 بعد غرق قارب في شرق ليبيا













