وزير الدفاع الإسرائيلي يتوعد بقتل زعيم حزب الله ردا على قصفه إسرائيل

2 أبريل 2026آخر تحديث :
وزير الدفاع الإسرائيلي يتوعد بقتل زعيم حزب الله ردا على قصفه إسرائيل
فاطمة خليفة:

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، تهديداً مباشراً للأمين العام لـ”حزب الله” اللبناني، نعيم قاسم، محملاً إياها والقيادات المرتبطة به مسؤولية تكثيف الهجمات الصاروخية تجاه إسرائيل. 

 

وأكد “كاتس”، في أعقاب مشاورات أجراها مع القيادة العسكرية، أن استهداف المدنيين خلال عطلة عيد الفصح سيواجه برد كبير، مشيراً إلى أن مصير قاسم لن يختلف عن مصير القادة السابقين في الحزب وحلفائهم في المنطقة الذين تم استهدافهم وتصفيتهم.

 

وتعكس هذه التصريحات الحادة الموثقة، من خلال تهديد “قاسم” بمصير حسن نصر الله ويحيى السنوار، مما يؤكد أن المؤسسة الدفاعية الإسرائيلية تسعى لترسيخ مفهوم “وحدة المصير” لكل أطراف محور المقاومة. 

 

وبهذا التهديد العلني بالقتل خارج نطاق الاشتباك العسكري، ينتقل الخطاب الإسرائيلي إلى مرحلة الشخصنة في التهديد، واستهداف الهرم القيادي للحزب لتفكيك هيكله التنظيمي.

 

كما تعكس تهديدات وزير الدفاع الإسرائيلي حجم الخسائر المادية والمعنوية التي تعرضت لها تل أبيب أمس خلال عطلة الأعياد.

الاخبار العاجلة