أعلنت وزارة الدفاع في الكويت رصد واعتراض تسعة صواريخ باليستية وأربعة صواريخ جوالة و31 طائرة مسيّرة معادية خلال الساعات الـ24 الماضية، مؤكدة التعامل معها وفق الإجراءات العسكرية المعتمدة.
وقال المتحدث الرسمي باسم الوزارة، العقيد الركن سعود العطوان، في إيجاز إعلامي حول التطورات الراهنة، إن هذه الهجمات تأتي في إطار ما وصفه بالاعتداءات الإيرانية على البلاد، مشيراً إلى أن أنظمة الدفاع الجوي تعاملت بنجاح مع الأهداف المعادية داخل المجال الجوي الكويتي.
وأضاف أن الهجمات بالطائرات المسيّرة أسفرت عن استهداف محطتين للقوى الكهربائية وتقطير المياه، إلى جانب مجمع تابع للقطاع النفطي وعدد من المرافق التشغيلية التابعة لمؤسسة البترول الكويتية، فضلاً عن أحد مباني مجمع الوزارات، ما أدى إلى أضرار مادية جسيمة واندلاع حرائق متفرقة.
وأكد أن الجهات المختصة تعاملت مع الحرائق والأضرار وفق الإجراءات المعتمدة، دون تسجيل أي إصابات بشرية، مشدداً على جاهزية القوات المسلحة للتصدي لأي تهديدات والحفاظ على أمن واستقرار البلاد.














