أدانت وزارة الدفاع العراقية اليوم استهداف قاعدتين عسكريتين جويتين قرب مطار بغداد الدولي، مؤكدة أن هذه القواعد عراقية خالصة تخضع بشكل كامل لسلطة الدولة والقانون، ولا يتواجد فيها أي تمثيل لقوات أجنبية بمختلف مسمياتها.
وأوضحت الوزارة في بيانها أن القواعد الجوية تضم أسراب الطائرات المقاتلة التابعة للقوة الجوية العراقية، إضافة إلى ضباط ومنتسبي الجيش العراقي، مشددة على أن المساس بها يمثل استهدافًا مباشرًا لمقدرات الشعب العراقي وقوته العسكرية.
وأكدت وزارة الدفاع أنها ستتصدى بحزم وتلاحق قضائيًا وميدانيًا كل الجهات المتورطة في هذه الاعتداءات، معتبرة أن أي محاولة للمساس بأمن المنشآت الحيوية تمثل تهديدًا لاستقرار البلاد وسيادتها.
وشدد البيان على أن الدفاع العراقية لن تسمح بالمساس بأمن العراق ومؤسساته العسكرية، وأنها ستواصل العمل لحماية أراضي البلاد وضمان استقرارها في مواجهة أي تهديدات خارجية أو داخلية.














