العراق وواشنطن يبحثان تعزيز التعاون العسكري وإعادة تفعيل برامج التدريب

منذ ساعة واحدةآخر تحديث :
العراق وواشنطن يبحثان تعزيز التعاون العسكري وإعادة تفعيل برامج التدريب
روان محمود

أكد رئيس الوزراء العراقي المكلف علي فالح الزيدي أهمية إعادة تفعيل برامج التدريب العسكري مع الولايات المتحدة، بهدف تعزيز قدرات القوات المسلحة العراقية ورفع مستوى كفاءتها.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي تلقاه الزيدي من وزير الحرب الأميركي بيت هيغسيث، بحسب ما أوردته وكالة الأنباء العراقية.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء أن هيغسيث هنّأ الزيدي بمناسبة تكليفه بتشكيل الحكومة الجديدة، مشيراً إلى أن الاتصال تناول العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات، ولا سيما التعاون الأمني، في إطار اتفاقية الإطار الاستراتيجي بين العراق والولايات المتحدة.

وأكد الجانبان، وفق البيان، خصوصية العلاقة بين بغداد وواشنطن، وضرورة العمل على إعادة تفعيل برامج التدريب العسكري، بما يسهم في تطوير أداء القوات العراقية وتعزيز جاهزيتها.

ويأتي هذا التواصل في وقت تسعى فيه الحكومة العراقية الجديدة إلى إعادة ترتيب أولوياتها الأمنية، وتعزيز الشراكات الدولية في مجالات التدريب والدعم العسكري.

الاخبار العاجلة